Chef Guga Rossi

Chef Guga Rossi

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Formação:

Universidade de Educação Física – Fefisa

MBA de Gestão de Alimentos e Bebidas na Universidade Anhanguera

Trabalhos:

2004 – Tenho seis anos de experiência, como diretor de entretenimento no Club Med em diversos países, entre os anos de 2004 a 2010. Compõem Bahamas, Cancun, entre outros.

2011 atual- Proprietário da Casa & Cultura Gourmet – bufê retrô em Santo André. Quando voltei de fora do País, quis aperfeiçoar meu conhecimento em gastronomia e fui em busca tanto de especialização, bem como de um espaço diferente para atuar. No local, tenho horta, que utilizo para confeccionar minhas receitas. Prezo pela junção de gastronomia, com o universo fit também, pois com minha formação consigo adaptar este conteúdo.

Idiomas:

Falo e escrevo fluentemente em português, espanhol, inglês e francês

Especialização:

  • Curso de gestão e administração do tempo
  • Curso de Apresentação de gastronomia gourmet
  • Curso de Fábrica de chocolate Callebaut
  • Curso de sushi man pelo Saber & Sabor

Destaques:

  • Chef do Ano no Personalidade ABC
  • Palestra Culinárias para a Rede Coop
  • Palestra de Bombons para Ferrero Rocher no Eataly – SP
  • Palestra do Retrô ao Fitness para empresa de utensílios Rebal
  • Cozinha na Praia para Hotel Kembali em Porto de Galinhas
  • Cozinha no Hard Rock Café, em Orlando, nos Estados Unidos
  • Viagem ao mundo pela P & G para Suíça, França
  • Ensina receitas no Revista da Cidade, na TV Gazeta
  • Ensina receitas no Santa Receita, da TV Aparecida
  • Ensina receitas no Vida Melhor, da Rede Vida
  • Ensina receitas no Tudo Posso, da Rede Família
  • Escreve mensalmente para revista South Florida – Estados Unidos
  • Receitas no Clube do Zero – canal de assinatura on-line
  • Participação na feira Apas – com a marca Robinson Crusoé
  • Programa Eggym – equipamento brasileiro para gastronomia

Mídias Sociais:

 

Instagram: chefgugarossi

Instagram: gastronomialight

Instagram: diariodaflorida

Estive em Orlando, na Flórida, 2016 a convite de restaurantes e montei esta mídia para divulgar tudo daquela região que passei a freqüentar bastante.

Descrição:

Quem teve a oportunidade de conviver com os avós, sabe o que aquele cheirinho saindo da panela representa para nossa vida. É uma mistura de aromas, que ultrapassa qualquer explicação, mas que é temperado com amor, qualidade e carinho. São simples receitas que inebriam o paladar, mas acima de tudo, nos remete ao melhor dos lados: o familiar. Mas se você quer vivenciar esta cultura caseira, esqueça os cabelos brancos trançados, o óculos e os vestidos. O culinarista Gustavo Rossi, de 35 anos, é um apaixonado pelo cotidiano da boa comida. Unindo três pilares: valorizar o simples, fazer com amor e servir com prazer, o profissional formado em Educação Física, une o útil ao agradável. “Estar ao redor da mesa é muito bom para o convívio da sociedade. Por mais que eu conheça a gastronomia ao redor do mundo, cozinhar algo cheio de amistosidade, como  a comidinha de vó não tem preço”, conta Rossi. O conhecimento do jovem foi exaltado quando morou fora do país. Lugares como Turks & Caicos, Bahamas, México, Punta Cana, entre outros, trouxeram aprendizado vivenciado por grandes chefs. “Mesmo trabalhando com esportes em vários hotéis de luxo, eu podia conviver com renomados nomes da gastronomia. A partir daí, minha vontade só aumentou para estar onde eu gosto”, finaliza. Alguns alimentos são adotados por ele em diversos tipos de pratos: abobrinha, berinjela, pimenta, escarola, quiabo, e muito mais. Mesmo em serviços requintados, o que comanda é o sabor de primeira qualidade. Há cerca de um ano, o profissional colocou em prática o que aprendeu na faculdade e passo a apostar na gastronomia fitness, com a venda de marmitinha ligth. Este empreendimento ganhou foco principal e, atualmente, o nicho de mercado mais atuante do gastrônomo é este com toque de qualidade de vida e muito sabor.

 

 

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