Linguini negro com frutos do mar

Receita deliciosa que lembram as nossas praias maravilhosas!!!

Ingredientes

  • 4 camarões com cabeça
  • 150 g de camarões descascados
  • 100 g de lula
  • 100 g de polvo cozido
  • 7 mexilhões na casca
  • 100 g de peito de frango
  • 100 g de filé de merluza
  • 100 g de paio
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 150 ml de molho de tomate
  • 4 xícaras de chá de caldo de polvo e camarão
  • Azeite
  • Acafrão a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de linguini negro

Modo de preparo

Numa panela deixe a agua ferver e acrescente os mexilhões até que eles abram. reserve

Tempere os quatro camarões com cabeça e coloque-os na frigideira. Deixe tostar dos dois lados e guarde-os. Coloque alho e o paio , deixe por uns 2 minutos e acrescente os camarões , a lula, o polvo, o frango , o merluza , os mexilhões  e misture tudo. Deixe dourar e coloque o açafrão, a páprica e o molho de tomate.

Em outro panela maior coloque as três xícaras de chá de caldo e cozinhe o linguini até que fique al dente.

Agora pode montar seu prato com a massa negra e seus frutos do mar deliciosos.

Finalize com pimenta-do-reino e azeite. Decore com alguns mexilhões e camarões com cabeça.

Bom Apetite!!!