by Juliana Bontorim
Chef de cozinha, de Santo André, lança canal no Youtube e elabora receitas que unem música, cinema e gastronomia
“É só mais uma desculpa pra cozinhar”, é assim que o chef de cozinha andreense Leonardo Roncon, resume as receitas criadas a partir das histórias e curiosidades de álbuns clássicos da música mundial, do cinema contemporâneo e da literatura, em seu novo canal Xêpa, no Youtube.
O apresentador do canal Sony Brasil, agora grava os episódios na cozinha de casa. Na estreia, em outubro, Roncon fez receitas baseadas no aniversário de 27 anos do lançamento do álbum ‘Nevermind’, do Nirvana, completados no mês de setembro. Depois de pesquisar a fundo a biografia da banda, elaborou um percurso culinário pela trajetória do grupo.
Nas pesquisas, descobriu que o prato preferido do vocalista Kurt Cobain era o mac and cheese e que, durante a passagem dos garotos pelo Brasil, eles se apaixonaram por mousse de chocolate. Hoje, o expert exaltou a cena grunge, com drinques típicos da região na qual nasceu o movimento.
As próximas receitas serão baseadas em clássicos da Sessão da Tarde, que completam 30 anos, em 2018. A ‘Elvira, A Rainha das Trevas’, com Cassandra Peterson e seu famoso cozidão, e ‘Beetlejuice’, do diretor Tim Burton, estão na lista de produção. Será que dá certo? Bora acompanhar.
Link: https://www.youtube.com/channel/UC3h9JwqO8Hpt4Bo0756aa4A
Texto: Gabriela Lopes
Leia mais:
- Aprenda como preparar uma deliciosa Lasanha de Abóbora com Carne Seca
- Especialistas discutem direito internacional e sentenças estrangeiras na Direito São Bernardo
- Investimento nos Estados Unidos é foco de encontros gratuitos na Capital Paulista