Olá, meus amigos!
Nesta sexta-feira (15) estive no Programa Mulheres da TV Gazeta. E, para aproveitar o momento, em que cada um está em sua casa, trouxe uma receita para deixar os dias mais leves e apetitosos!
Aliás, é bem familiar. O bolo bolha minha mãe fazia quando eu era pequeno sempre para receber amigos, um chá da tarde ou alguma visita.
Vocês vão adorar porque é um bolo que não precisa ser cortado… é só puxar as bolinhas.
Muito obrigada TV Gazeta pela oportunidade! Foi maravilhoso estar com vocês!
Bolho
Rendimento 1 bolo grande forma número 26.
Tempo de preparo : 1h
Custo da receita:
Recheio de goiabada $ 15,00
Recheio chocolate 25,00
Recheio doce de leite 20,00
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
2 copos de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
15 g de fermento biológico (seco)
Para Empanar:
Manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
Recheio:
Goiabada em cubinhos (o suficiente para rechear as bolinhas. Usei aproximadamente 200g).
Modo de preparo:
Misture a água quente com o óleo,em seguida o açúcar o sal e por último o fermento.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, e vá adicionando a farinha aos pouco o restante da farinha até ficar uma mistura bem homogênea e soltar das pontas dos dedos.
Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos.
Faça bolinhas com a massa e recheie com as goiabadas, passe na manteiga derretida, e no açúcar e canela.
Pronto é só montar o seu bolo.
Leve ao forno 160 graus , não precisa pre aquecer. Deixe assar por 35 minutos ou até dourar.
E bom apetite.
Dica chef Guga:
Quem quiser fazer o bolo bolha para vender atente-se ao recheio que optar na hora de cobrar. Para fazer o bolo de goiabada grande gasta em média R$ 15. Mas depende do sabor que você fará.
Eu aceito encomendas também. Para os moradores do Grande ABC podemos combinar um sistema de entrega ou retirada. Entre em contato pelo instagram!
Acompanhe meu canal do YouTube: