O Chef Guga Rossi esteve na TV Gazeta e ensina a preparar essa maravilhosa receita!
Informações:
40 minutos (+ 30 minutos para tomar gosto)
8 porções
INGREDIENTES
- 1 peça grande de fraldinha (1 kg)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 colher de sobremesa / a gosto de Sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de bacon em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados (400 g)
- 200 ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de Manteiga de garrafa
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 g ou 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, de molho por 12 horas
- 300 ml ou 1 e1/2 xícara (chá) de água
- 4 dentes de alho picados
- 4 folhas de loro
- Chimi churry a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a carne em dois pedaços e, com o auxílio de uma faca, faça furos sobre a superfície. Polvilhe com o chimi churry e um pouco de vinho tinto e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque metade da manteiga de garrafa e do azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte um pedaço da carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Retire da panela e repita o processo com o outro pedaço de carne, repondo o azeite e a manteiga quando necessário. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente o bacon deixe derreter a gordura levemente e em seguida adicione a cebola e o alho, refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a carne reservada com o caldo, a água, o grão-de-bico, o tomate, a canela e o sal e cozinhe em fogo médio, por 25 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder. Fatie a carne e sirva em seguida polvilhada com a salsa e acompanhada do grão-de-bico.