Uma paixão dividida entre, a arte de cozinhar e de degustar bons pratos. O chef de cozinha nasceu para tornar cada garfada ou colherada um momento único e inesquecível. A culinária faz parte da vida das pessoas diariamente. Afinal, poder sentar-se à mesa e comer uma refeição é algo inexplicável.
Portanto, os Chefs de Cozinha vieram para trazer sabor, delicadeza e sofisticação. Este é amor construído por Guga Rossi, que o leva em cada picar de alimentos, acender de churrasqueira ou temperar de comida preparado por ele.
Em 1999, a Associação Brasileira da Alta Gastronomia instituiu 13 de maio, como o Dia Nacional do Chef de Cozinha.
Parabéns a todos que se dedicam ao dom de cozinhar, e que sorte a nossa em tê-los.
Para celebrar não há nada melhor que preparar uma receita especial. Que tal receber virtualmente o chef Guga em sua cozinha?
O prato de hoje é o Nhoque da Fortuna!
Ingredientes:
- 1 kg de batata asterix
- 1 e meia de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Você conhece a história do Nhoque da Fortuna ?
Simpatia famosa no Brasil, ela garante que, quem comer em pé as sete primeiras unidades de um nhoque no dia 29, pode fazer um pedido para cada massa ingerida. E não podemos nos esquecer da nota ou moeda, de qualquer valor, que deve estar embaixo do prato. Mas, afinal, de onde surgiu esse hábito?
A lenda diz que tudo começou também em um dia 29 de dezembro, durante o século IV. Um santo cristão chamado São Pantaleão vagava faminto por um vilarejo italiano a procura de um quente e gostoso prato de comida.
Camuflado de andarilho, Pantaleão bateu na porta de uma das casas pedindo alimento. A família deixou o estranho entrar, mesmo desconfiada do sujeito e tendo pouca quantidade de comida para oferecer. A refeição rendeu exatas 7 unidades de nhoque para cada um dos presentes na mesa. Em troca da gentileza, o santo deixou uma lembrança aos anfitriões. Ao recolher os pratos, a família se deu conta da presença de muitas moedas de ouro embaixo de cada louça.
Após rodar o mundo, a história se transformou no ritual que é celebrado em diversos países. Até hoje, famílias realizam a tradição de colocar moedas ou notas embaixo do prato e comer as sete massas. (Informações tiradas do site – http://www.territoriodovinho.com.br/mobile/post-ler/a-historia-do-nhoque-da-fortuna/65)