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Durante a feira, marca apresenta linha de produtos e realiza competição para eleger os melhores pizzaiolos do Brasil para participarem do Campionato Mondiali della Pizza na Itália
A Le 5 Stagioni, marca de farinhas do Moinho Agugiaro & Figna, considerado o melhor da Itália, apresenta sua linha completa de farinhas “00” Le 5 Stagioni, o tomate italiano pelado Pomita e o Azeite Extra Virgem Luglio na Fipan 2019 que ocorre de 23 a 26 de julho no Expo Center Norte, em São Paulo.
Em seu estande a empresa terá chefs italianos e brasileiros especializados nas áreas de panificação, pizzaria e confeitaria para demonstrar a qualidade superior e versatilidade dos produtos da marca e realizar aulas show.
A Le 5 Stagioni também promoverá a 1° Etapa Selections Brasil do Campionato Mondiale Della Pizza para selecionar os melhores pizzaiolos do País para participarem do concurso internacional. A etapa terá cinco categorias distintas: Pizza Napoletana, Clássica, in Teglia, in Pala e Sem Glúten e o pizzaiolo poderá competir em quantas desejar.
A competição prevê uma única apresentação de cada competidor por categoria e premiação dos três primeiros colocados de cada categoria. Os selecionados em primeiro lugar ganharão inscrição na 29° edição do Campionato Mondiale della Pizza que acontecerá em Parma, em abril de 2020, passagem para Itália e hospedagem de cinco dias para participarem do concurso. Já, os segundos e terceiros lugares ganharão as inscrições para a competição e todos os vencedores receberão produtos da Le 5 Satgioni e da Gi Metal. Os interessados podem obter mais informações e fazer suas inscrições no site: www.campionatomondialepizza.com.br
No estande da marca serão apresentadas pizzas, pães e outras criações elaboradas com as farinhas Le 5 Stagioni que proporcionam maior hidratação, mais extensibilidade e maleabilidade, baixo teor de cinzas, alto teor de proteínas e maior poder de retenção de CO2 na fase de fermentação/maturação, resultando em massas leves, aveoladas, com aroma, sabor e cor mais intensos.
A linha Le 5 Stagioni é composta pelos seguintes produtos:
MANITOBA
Elaborada com trigo canadense manitoba, o mais forte do mundo, essa farinha se destaca por sua força e alto teor proteico. É ideal para todas as massas indiretas com longo tempo de maturação a temperatura controlada, onde é necessária uma rede de glúten elástica e resistente. Excelente como farinha para refresco de Levain ou Massa Madre.
SUPERIORE
Farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteína, adequada para todas as massas diretas e indiretas com levedura longa, onde é necessária uma excelente elasticidade. É também indicada para massas com maturação à temperatura controlada (frigorífico).
PIZZA NAPOLETANA
Farinha de trigo tenro tipo “00” com teor de proteína médio-alto, ideal para massas diretas e indiretas. Foi desenvolvida em colaboração com os Maestros da Associazione Verace Pizza Napoletana – AVPN, atendendo todas características da Pizza Napoletana. Torna a massa elástica e garante excelente massa para pizza.
CLÁSSICA
Farinha de trigo tenro tipo “00” com baixo teor de proteína, fácil de usar e adequada para massas direitas com tempos de fermentação curtos que requerem elasticidade, sem perda da qualidade. Disponível em embalagens de 1kg.
RIFORZATA
Farinha de trigo tenro tipo “00” com um teor médio de proteína adequada para massas direitas com levedura diária, onde é necessária uma boa elasticidade. Pode ser usada para “rifresco” para massas indiretas e também para processos crescentes de temperatura controlada (frigorífico).
PASTA FRESCA
Farinha especial de trigo tenro tipo “00” obtida a partir de um processo de moagem que apenas extrai o coração do grão de trigo. Sua pureza e baixo teor de cinzas a tornam ideal para a produção de massas frescas com ovos ou semola para resultado dourado e com risco reduzido de oxidação.
SEMOLA GRANO DURO RIMACINATA
Farinha de trigo duro, produzida com grãos selecionados, capaz de excelente extensibilidade, absorção de água e selagem. A coloração dourada é adequada para a produção de massas extrusadas. Também é indicada em adição na produção de massas frescas, panificação e pizzas.
LIEVITATI
Farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteínas proveniente da moagem e peneiração de grãos norte-americanos e canadenses, ideal para pastecceria. Devido à sua resistência e elasticidade é adequada para leveduras em moldes de alta qualidade como Pandoro, Focacce, Veneziane, Panettoni, etc.
CROISSANT
Farinha de trigo tenro tipo “00” com alto teor de proteínas proveniente da moagem e peneiração de grãos norte-americanos e europeus. Farinha muito equilibrada é ideal para a confeitaria diária, principalmente para Croissant, Bine, Cannoli, Pasta Sfoglia, etc.
INTEGRAL
Farinha de trigo especial integral fina, obtida pela moagem de grãos com alto teor de proteína. Rica em fibras, indicada para alta hidratação e longos tempo de maturação. Permite sua utilização exclusiva.
MACINATA A PIETRA
Farinha de trigo tenro tipo “1” com alto teor de proteína, moída em um moinho com rebolos de granito reduzindo o efeito de estresse no grão. Sua moagem lenta e de baixa temperatura garante uma extração de farinha com maior fragrância e sabores mais intensos. Adequada para todas as massas diretas e indiretas com leveduras médias e longas à temperatura controlada: 10%
NATURKRAFT BROW
A secagem natural da Massa Madre fresca permite obter um produto que apresenta um equilíbrio perfeito entre as leveduras e melhores estirpes lácteas bacterianas. Oferece as seguintes vantagens: antecipa a maturação e prolonga o estresse ao fermento, facilita a preparação de porções e torna a massa mais tolerante a altas temperaturas. Possui coloração, sabor característico, fragrância, mastigabilidade e crocância mesmo quando está frio. Tem excelente digestibilidade. Não elimina a levedura, mas reduz a quantidade necessária e tem farinha maltada na sua fórmula.
MORA
Farinha integral germinada de trigo tenro com alto teor de fibras. Obtida por moagem suave em granito preservando as frações externas mais nobres do grão, com granulometria fina. Oferece sabor característico, pleno e doce que se destaca na degustação de produtos de panificação e pizzas. Traz a totalidade de sais minerais, fibras brutas e solúveis presentes no grão de trigo.
GLUTEN-FREE
Mix de pizza e pães especialmente composto de matérias-primas naturais, sem glúten e sem lactose. Graças à sua composição permite realizar pizzas e pães extremamente leves e digeríveis. Sua receita de uso, simples e intuitiva, garante sempre excelentes resultados.
Além da linha de farinhas especiais, os visitantes também poderão conferir os diferenciais do Pomita Pomodori Pelati. Importado da Itália, esse tomate pelado em suco de tomate é oferecido em latas de 2,55 kg e ideal para preparação de pizzas e molhos.Outra exclusividade é o Olio Extra Vergine di Oliva Luglio. Presente em mais de 80 países, esse óleo extravigem de oliva reúne óleos mediterrâneos numa combinação de sabores forte e aromática. Importado da Itália é oferecido em embalagens de 500ml e 5l.
CERVEJAS PIZZ’S BIER
A Le 5 Stagioni também oferece a linha de cervejas Pizz’s Bier comporta pelas versões:
RED ALE
Cerveja de alta fermentação, possui coloração cobre avermelhado. Apresenta no aroma e sabor notas de caramelo e um leve tostado. Traz um final seco, com presença de lúpulo bem equilibrado e saboroso. Harmoniza muito bem com pizzas, especialmente as de embutidos e carnes em geral.
PILSEN
Criado na República Tcheca, é o estilo mais consumido no mundo. Com sabor marcante dos maltes de cevada, é leve e refrescante. Harmoniza muito bem com pratos leves, como peixes, comida japonesa e salada.
AMERICAN PALE ALE
A APA é bem lupulada, refrescante e tem um aroma cítrico característico do estilo. A combinação de seus lúpulos americanos proporciona notas cítricas que lembram maracujá. Harmoniza muito bem com comida mexicana e hambúrguer.
SOBRE O MOINHO AGUGIARO & FIGNA
Considerado o melhor da Itália em qualidade e variedade de produtos, Moinho Agugiaro & Figna é fruto da dedicação das famílias Agugiaro & Figna que estão entrelaçadas à arte da moagem de grãos desde 1831.
Em 2003 foi implementado um projeto de negócios entre as duas famílias e hoje a empresa é líder italiana em moagem de trigo com plantas em Parma, Curtarolo, Magione, todas automatizadas e equipadas com instrumentos de última geração para certificar cada etapa do processo de produção e oferecer a verdadeira farinha de trigo natural, sem conservantes, não transgênica e elaborada com os melhores grãos de trigo disponíveis no mundo.
Referência na Europa a empresa exporta hoje para 120 países, oferecendo uma linha de farinhas com características específicas, a partir de blends de grãos, para cada tipo de necessidade. É a experiência a serviço da melhor performance para a produção de pizzas, pães, massas frescas e confeitaria.
Os técnicos do Moinho, tanto do Brasil como da Itália, estão à disposição dos clientes institucionais para consultorias de formação e aprimoramento com o intuito de maximizar o potencial das farinhas, resultando em um produto mais saboroso e saudável.
No Brasil, as farinhas Le 5 Stagioni são distribuídas por um pool de importadores localizados em São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Pernambuco, todos com estoque local, conforme a necessidades de cada região, reduzindo o tempo de entrega e o custo logístico.
Em São Paulo, a empresa possui um Centro de Demonstração e Treinamento e periodicamente disponibiliza o Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Pádua, na Itália, para realização de cursos de aprimoramento e imersão em técnicas de panificação, pizzas e confeitaria.
O Moinho promove ainda workshops com técnicos italianos e brasileiros e trouxe para o país a Academia Le5Stagioni para formação de profissionais, ampliando parcerias com Universidades e Escolas de Gastronomia.
Texto: Renata Rebesco – Materia Primma
Fotos: Divulgação