O Dia dos Pais é comemorado no próximo domingo, dia 9, e para celebrar esse dia de uma maneira diferente – e gastando pouco -, preparar um super almoço pode ser uma ótima opção
Para facilitar a escolha do prato, a chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, apresenta uma receita saborosa de pernil assado com batatas. A chef comenta que cozinhar para alguém querido é uma excelente maneira de expressar o amor e ainda explica sobre a escolha do prato. “A combinação do pernil com as batatas é muito saborosa, isso acontece porque a carne suína confere ao prato o gosto único, que deixa a preparação ainda mais apetitosa”, explica Lisiane, referindo-se ao quinto gosto do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda.
Confira o passo a passo e surpreenda no Dia dos Pais:
PERNIL ASSADO COM BATATAS
INGREDIENTES
- 1 pedaço de pernil suíno limpo, sem osso (2 kg)
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas (180 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de cerveja escura (700 ml)
- 700 g de batatas médias, em 4 partes
MODO DE PREPARO
- Inicie o preparo na véspera: com o auxílio de uma faca, faça furos na superfície do pernil e disponha-o em uma tigela grande.
- À parte, misture cebola, alho, sal, vinagre, água e cerveja, e regue o pernil. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por, no mínimo, 10 horas.
- Em uma assadeira grande, disponha o pernil e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel, acrescente a batata e retorne o pernil ao forno, regando com a marinada a cada 15 minutos, por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno, fatie e sirva em seguida, acompanhado do molho formado na assadeira.
Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 3h e 20 minutos (+10h de geladeira).
Texto: Race Comunicação
Foto: Divulgação