O #DiadasMaes merece uma comemoração surpreendente! Para isso, o chef Guga Rossi e a chef Angela Barreto sugerem receitas especiais e deliciosas. Confira!
Chef Guga Rossi – #EspecialDiadasMães: Salmão com Shimeji e Guacamole
Ingredientes:
Salmão –
- 700g de Salmão
- 1 dente de alho
- Molho Shoyo
- Óleo de gergelim torrado
- Limão
- Sal
Guacamole –
- 2 abacates avocado
- Meio tomate picado
- Meia cebola picada
- Salsa ou coentro
- Azeite
- Limão
Shimeji –
- 300g de Shimeji
- 1 dente de alho
- Óleo de gergelim torrado
- Molho de soja
Modo de preparo:
Bobó de Calabresa – Chef Angela Barreto
Ingredientes:
- 800gr de mandioca
- 400gr de linguiça calabresa fatiadas
- Água para cozinhar a mandioca
- 400ml de leite de coco
- 200ml de creme de leite
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alhos picados
- Azeite de dendê (a gosto)
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Salsinha ou coentro a gosto
Preparo:
Cozinhe a mandioca na panela de pressão até que fique bem macia. Varia entre 20 a 30 minutos. Afervente a calabresa, escorra e leve para fritar em um fio de azeite. Reserve. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, o creme de leite até ficar bem cremoso. Se precisar use um pouco da água que te que cozinhou a mandioca. Reserve. Não uma panela coloque azeite, refogue a cebola e o alho, junte a calabresa e refogue. Adicione o creme de mandioca, o azeite de dendê, sal e pimenta a gosto mexendo sempre. Desligue o fogo e salpique a salsa ou coentro. Sirva com arroz branco.