O dia a dia em casa exige receitas práticas, mas que sejam nutritivas e repletas de sabor. Afinal, comer traz prazer e satisfação. Por isso, a Tirolez sugere fazer um Talharim com Gorgonzola e azeitonas.
Além disso, é simples de fazer e a receita fica pronta em apenas 40 minutos.
Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 500 g de talharim
- ½ xícara de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 5 azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 300 g de queijo Gorgonzola
- 200 g de queijo Parmesão
Modo de Preparo
– Fatie o queijo gorgonzola (lembre-se de tirá-lo da geladeira 30 minutos antes para facilitar) e rale o queijo parmesão. Depois, coloque a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.
– Aqueça o azeite e frite o alho, com cuidado para não queimar. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Escorra o talharim e misture-o ao molho.
– Faça a montagem em uma travessa que possa ir ao forno. Coloque a massa, disponha as fatias de gorgonzola e cubra com o restante da massa. Distribua o restante do gorgonzola e leve ao forno a 180 °C por, aproximadamente, 10 minutos (até o queijo derreter). Sirva quente e não esqueça do parmesão!
*Receita desenvolvida por chata de galocha em parceria com Tirolez.
Texto: Press a Porter
Foto: Divulgação