O chef Guga Rossi traz um pão delicioso que combina com café ou leite bem quentinho!
Faça ao seu gosto!
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar (caso seja o fermento fresco, se for o seco pode misturar direto. Em seguida acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Retire o pão do forno quando estiver douradinho.
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Abraços com sabor,
Chef Guga Rossi