Fotos: Divulgação
by Juliana Bontorim
Mais do que ajudar o organismo a desenvolver corretamente suas funções e acabar por prevenir doenças causadas por uma má alimentação, dietas saudáveis estão diretamente ligadas ao humor. De acordo com pesquisa realizada pelo MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts), nos Estados Unidos, determinados nutrientes, presentes em alimentos coringas, estimulam determinados neurotransmissores com mais intensidade do que outros, por isso podem causar sensações de bem-estar e afetar a qualidade de vida.
Confira opções de pratos que, além de saborosos, ajudam a elevar o astral.
Peixes – Salmão, sardinha, atum, arenque e cavalinha são ricos em Omega 3 e por isso ajudam na concentração e memória.

Proteínas – Carnes, feijão, lentilha, ovos e queijo são uma boa fonte para o bem-estar, pois possuem triptofano, um aminoácido essencial que é convertido em serotonina (neurotransmissor que melhora o humor).

Frutas – Consumir laranja, maracujá e jabuticaba são uma boa estratégia para prevenir o cansaço e o estresse, pois ambas são ricas em vitamina C. A banana possui duas substâncias que ajudam no bom humor: a vitamina B6, que da energia e os carboidratos que estimulam a serotonina.

Líquidos – Beber água ou sucos naturais é essencial para manter corpo e mente em pleno funcionamento. Evitando assim, dores de cabeça e cansaço.

Folhas verdes escuras – Alface, agrião, couve e rúcula são plantas ricas em antioxidantes, ácido fólico e vitamina B que cuidam do cérebro, da memória e do sistema nervoso. A clorofila ajuda a ter mais clareza e objetividade sobre suas ações do dia-a-dia.

Alimentos Fermentados – Iogurtes, chucrutes e bebidas lácteas são alimentos ricos em vitalidade e enzimas digestivas. Eles combatem o desequilíbrio da flora intestinal, responsável por causar alterações de humor, raiva, ansiedade e irritabilidade.
